
Plante aromatique bio ciboulette
La ciboulette est une plante aromatique populaire, appréciée pour ses arômes doux et légèrement oignonnés. Les feuilles tubulaires et élancées peuvent être hachées fraîchement et ajoutées aux salades, soupes, sauces et autres plats pour leur donner un petit plus.
La ciboulette est facile à entretenir, repousse rapidement et apporte une saveur unique à de nombreux plats – un must dans le jardin d'herbes aromatiques. Elle peut également être cultivée sans problème en pot ou en plate-bande surélevée.
Pour des raisons logistiques, tous les plantons seront livrés entre le mercredi 7 mai et le samedi 10 mai 2025 inclus. Veuillez noter qu'une date de livraison souhaitée pour les plantons sera uniquement possible durant cette période. Les commandes avec des dates de livraison hors période ad hoc seront automatiquement adaptées à ces 4 jours. Nous vous remercions de votre compréhension.
- Nom botaniqueAllium schoenoprasum
- Hauteur de la plante à l'expédition (pot compris)10–20 cm
- Hauteur maximale de la plante50 cm
- Distance de plantation30 cm
- Forme de croissanceCouvre-sol, Buissonnante
- Résistance à l'hiver selon la zoneZone 11 : 4 °C à 10 °C
- Durée de vieVivace
- Pousse des racinesRacines plates
- Entretien nécessaireMoyen
- EmplacementEnsoleillé
- Exigences du solHumifère, Perméable
- Besoin en eauMoyen
- Besoins en nutrimentsMoyen
- Peut être cultivée en potOui
- Zone de jardinJardin d'herbes aromatiques, Jardin de campagne, Jardin de balcon, Jardin potager
- Plante UtilisationCuisine
- Parties comestibles de la planteFeuille
- ToxiqueNon
- Lieu de culturePleine terre, Plate-bande surélevée, Sous serre, Pot
- Période de plantation principale
- janvier
- février
- mars
- avril
- mai
- juin
- juillet
- août
- septembre
- octobre
- novembre
- décembre
- Période de récolte
- janvier
- février
- mars
- avril
- mai
- juin
- juillet
- août
- septembre
- octobre
- novembre
- décembre