Crosne du Japon
Le Crosne du Japon vous offre une superbe floraison violette pendant l'été. Mais ce n'est pas son seul atout: il est également connu pour ses pommes de terre japonaises car il produit des tubercules blancs à la forme singulière. Ces tubercules peuvent être récoltés entre octobre et janvier. Comme ils ne se conservent pas longtemps, il est recommandé de récolter uniquement la quantité dont vous avez besoin. Si vous laissez quelques tubercules en terre, la plante se reproduira d'elle-même.
Les tubercules ont une peau fine et comestible à la délicate saveur de noisette. On peut les consommer crus ou les utiliser pour préparer de délicieuses recettes. Dans les pays francophones, le Crosne du Japon a longtemps été considéré comme un légume très fin avant de tomber dans l'oubli en raison de l'industrialisation de la culture maraîchère.
Dans les pépinières bio, les plantes vivaces ne peuvent pas être forcées au printemps. De mars à début avril, la plupart de nos vivaces sont donc encore en « dormance hivernale » et les parties souterraines n'ont pas encore influé l'énergie nécessaire pour produire des feuilles. Il ne s'agit pas d'un défaut de qualité, mais d'un comportement naturel des plantes vivaces.
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