Zitronengras
Die pfeffrig-zitronige Note vom Zitronengras ist ausgefallen und wer asiatische Küche liebt, kommt um das Zitronengras kaum herum. Nichts geht über den intensiven Geschmack von frisch geerntetem Zitronengras vom eigenen Anbau.
Im Garten ziert das mehrjährige Gras während den Sommermonaten Beete und Kübel – vor dem ersten Frost sollte der wärmeliebende Exot jedoch ins Winterlager. Sobald der Frühling im Garten einzieht und das Thermometer in der Nacht wieder konstant über 10 °C ist, darf das Zitronengras wieder raus. Für den Aufwand wird man mit ausgefallenen Aromen in Speis und Trank belohnt. Das Zitronengras eignet sich auch wunderbar für die sonnige Fensterbank.
In Bio-Gärtnereien dürfen Stauden im Frühjahr nicht vorgetrieben werden. Von März bis Anfang April sind unsere Stauden daher grösstenteils noch im «Winterschlaf» und haben noch kaum Blätter aus ihren unterirdischen Teilen getrieben. Dies ist kein Qualitätsmangel, sondern entspricht dem natürlichen Verhalten mehrjähriger Stauden.
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