Liebstöckel
Der Liebstöckel – auch Maggikraut genannt – ist ein grossartiges Doldenblütengewächs für die Küche. Er ist anspruchslos, pflegeleicht und kann mit der Blüte im Freiland bis zu 2 Meter hoch werden. Auf Terrassen und Balkonen gedeiht das Kraut auch in grossen Töpfen und Kübeln gut.
Bienen und Schmetterlinge mögen die Pflanze genauso gern, wie wir Menschen das charakteristische «Maggi-Aroma» schätzen. Sämtliche Pflanzenteile des mehrjährigen Liebstöckels lassen sich verarbeiten – und wenn er sich an seinem Standort richtig wohl fühlt, wird er jedes Jahr im Frühling zuverlässig wieder austreiben.
In Bio-Gärtnereien dürfen Stauden im Frühjahr nicht vorgetrieben werden. Von März bis Anfang April sind unsere Stauden daher grösstenteils noch im «Winterschlaf» und haben noch kaum Blätter aus ihren unterirdischen Teilen getrieben. Dies ist kein Qualitätsmangel, sondern entspricht dem natürlichen Verhalten mehrjähriger Stauden.
- 9.95