Rue officinale
La rue officinale est une plante ornementale, aromatique et médicinale peu exigeante et résistante à l'hiver. Elle fût particulièrement appréciée dans les jardins des monastères du sud de l'Europe au Moyen-Âge. Aujourd'hui, ce sous-arbrisseau est également présent dans nos jardins.
De juin à septembre, la rue officinale se pare de fleurs d'un jaune éclatant. Les fleurs ne sont pas parfumées, tandis que les feuilles, utilisées avec parcimonie, offrent une saveur aromatique et amère qui enrichit de façon particulière les plats de poisson et de viande, les sauces et les salades.
Dans les pépinières bio, les plantes vivaces ne peuvent pas être forcées au printemps. De mars à début avril, la plupart de nos vivaces sont donc encore en « dormance hivernale » et les parties souterraines n'ont pas encore influé l'énergie nécessaire pour produire des feuilles. Il ne s'agit pas d'un défaut de qualité, mais d'un comportement naturel des plantes vivaces.
- 9.95