• Ensoleillé
  • Plante en bac

Planton bio curcuma

Le curcuma produit des rhizomes comestibles épicés. En raison de la couleur jaune intense des rhizomes, qui donne aux currys leur couleur caractéristique, il porte également les surnoms de safran des Indes ou terre mérite. Les rhizomes peuvent être utilisés frais pour la cuisson, séchés ou râpés comme épice. Le curcuma a un goût merveilleusement épicé et rappelle celui du gingembre.

Avec une bonne dose de chance, le curcuma produit des fleurs roses paradisiaques – ce qui est toutefois une particularité rare sous nos latitudes.

Pour des raisons logistiques, tous les plantons seront livrés entre le mercredi 7 mai et le samedi 10 mai 2025 inclus. Veuillez noter qu'une date de livraison souhaitée pour les plantons sera uniquement possible durant cette période. Les commandes avec des dates de livraison hors période ad hoc seront automatiquement adaptées à ces 4 jours. Nous vous remercions de votre compréhension.

  • Planton bio curcuma | © Etter Gemüse und Jungpflanzen

    Planton bio - Curcuma - en pot 13 cm

    N° d'article 7345G
    prêt à l'envoi à partir du 06.05.2025
    Délai de livraison
    Du mercredi 7 mai au samedi 10 mai 2025 inclus. Les dates de livraison en dehors de cette période seront automatiquement ajustées à ces 4 jours.
    9.90

  • Nom botaniqueCurcuma longa
  • Hauteur de la plante à l'expédition (pot compris)10–20 cm
  • Hauteur maximale de la plante100 cm
  • Distance de plantation40 cm
  • Forme de croissanceÉrigée, Buissonnante, En touffe
  • Plante Fruit GoûtÂpre
  • Saison pour la tailleAutomne
  • Résistance à l'hiver selon la zoneZone 11 : 4 °C à 10 °C
  • Durée de vieVivace
  • Couleur des fleursRose
  • Structure de la fleurSimple
  • Pousse des racinesRacines plates
  • Entretien nécessaireMoyen
  • EmplacementEnsoleillé
  • Exigences du solHumifère, Perméable
  • Besoin en eauMoyen
  • Besoins en nutrimentsMoyen
  • Peut être cultivée en potOui
  • Zone de jardinJardin de campagne, Jardin de balcon, Jardin potager
  • Plante UtilisationCuisine
  • Parties comestibles de la planteRacine
  • ToxiqueNon
  • Lieu de culturePleine terre, Plate-bande surélevée, Sous serre, Pot
  • Période de plantation principale
    • janvier
    • février
    • mars
    • avril
    • mai
    • juin
    • juillet
    • août
    • septembre
    • octobre
    • novembre
    • décembre
  • Période de récolte
    • janvier
    • février
    • mars
    • avril
    • mai
    • juin
    • juillet
    • août
    • septembre
    • octobre
    • novembre
    • décembre