• Ensoleillé
  • Plante en bac

Groseillier à maquereau Süsse Lea®

Le groseillier à maquereau Sweet Lea produit des baies vert jaunâtre, grandes, très sucrées et aromatiques, à poils clairsemés. La récolte a lieu de fin juin à début juillet. Les cultivars sont plus productifs que les plantes sauvages. Apprécie un endroit ensoleillé.

Les groseilliers à maquereau sont parmi les arbustes à baies les plus populaires dans les jardins familiaux. Ce superfruit légèrement acide est particulièrement riche en vitamine C. Le fruit rond contient également du fer, du magnésium et du potassium. Les groseilliers à maquereau peuvent également être planté en pots sur les balcons et terrasses.

Lors de la sélection des variétés de groseilliers biologiques, une attention particulière a été portée sur leur robustesse et leur résistance maximale aux maladies et aux ravageurs.

  • Groseillier à maquereau Süsse Lea® | © R. Rombach Pflanzenproduktion

    Groseillier à maquereau Süsse Lea plante bio en pot

    N° d'article 3536G
    en stock
    34.90

  • Nom botaniqueRibes uva-crispa
  • Variété'Lea'
  • Hauteur de la plante à l'expédition (pot compris)60–80 cm
  • Hauteur maximale de la plante100 cm
  • Distance de plantation100 cm
  • Forme de croissanceEn surplomb
  • Fruit Capacité de stockageÀ consommer frais
  • Résistance au froidOui
  • Durée de vieVivace
  • Couleur des fleursBlanc
  • Entretien nécessaireMoyen
  • EmplacementEnsoleillé
  • Besoin en eauMoyen
  • Peut être cultivée en potOui
  • Plante ApplicationPlantation en groupe, Plante solitaire
  • Zone de jardinJardin gourmand, Jardin sauvage et naturel
  • Plante UtilisationCuisine
  • Parties comestibles de la planteFruit
  • Plante RésistanceOïdium
  • Remarque sur la période de plantationEn plein air ou en pots, également possible toute l'année (dans un sol non gelé)
  • Période de plantation principale
    • janvier
    • février
    • mars
    • avril
    • mai
    • juin
    • juillet
    • août
    • septembre
    • octobre
    • novembre
    • décembre
  • Période de récolte
    • janvier
    • février
    • mars
    • avril
    • mai
    • juin
    • juillet
    • août
    • septembre
    • octobre
    • novembre
    • décembre