Natürlich Konservieren

Das Praxishandbuch «Natürlich Konservieren» zeigt viele kreative Möglichkeiten, mehr aus der Gartenernte herauszuholen. Mit allerlei wissenswerten Hintergrundinfos, praktischen Tipps und leckeren Rezepten.

Manchmal gibt der Garten mehr her, als man essen kann. Doch egal, ob Obst, Gemüse, Kräuter, Nüsse oder Blüten – scheinbar jeder Gartenschatz lässt sich vielseitig weiterverarbeiten, haltbar machen und lange geniessen.

  • Produktbild zu «Natürlich Konservieren» | © AVA Verlagsauslieferung AG

    Buch Natürlich Konservieren. Gemüse, Obst und Kräuter.

    Art.-Nr. 6952G
    an Lager
    45.90

Ob in Öl eingelegte Tomaten, Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre oder Feigen-Chutney – mit der Ernte lässt sich so einiges Delikates anstellen. Das Buch «Natürlich Konservieren» liefert eine Fülle von Rezepten und Ideen, wie man den Überschuss im Garten kreativ und natürlich verwerten kann. Zusätzlich bietet das Buch ein Fundus für allerlei Wissenswertes zu den Themen Selbstversorgung, Konservierung und Lagerung. Wunderschön in Szene gesetzte Fotografien verlocken dazu, die Ideen und Rezepte gleich selbst auszuprobieren. Wer noch keinen Selbstversorgergarten hat, wird spätestens mit diesem Buch damit anfangen.

Rosemarie Zehetgruber berät Schulen, Gemeinden und Betriebe in Sachen gesunde und nachhaltige Ernährung. Die Ernährungswissenschaftlerin gärtnert und kocht leidenschaftlich und weiss somit genau, worauf es beim Konservieren ankommt.